за что?

Петриченко Пётр
в ночи скрипит осина
израненным стволом
мать у могилы сына
в раздумье о былом

он на войне чеченской
безвременно почил
теперь в земле Смоленской
среди рядов могил

и не известно материи
 и не понятно мне
зачем мы жизни тратили
в нелепой той войне..

но вот другой картины
рисуется сюжет
родной мне Украины
на мирной карте нет

и в поле брат на брата
где дед мой воевал
за что эта расплата
он без вести пропал

за то что одурачен
советский наш народ
и труд его потрачен
созданию невзгод

врагов мы били крепко
но только не внутри
к предателям ослепли
Союз не сберегли

и если не прозреем..,
не если а когда
мы этот мрак рассеем
на долгие года