Учёба в Москве

Таисия Корниенко Мартазова
         Учёба в Москве

                Михалкову Сергею

Была достойной ученицей
На высших курсах ЦКШ-а*
Так приняла меня столица,
Что помнит всё моя душа.

Нам Михалков поэт высокий
Преподавал родную речь.
Его стихов пролились строки,
И он просил язык беречь.

Когда читал стихи с трибуны,
Стоял пред нами корифей.
Он человек с заглавной буквы,
Живёт так в памяти моей.

И гимны он писал отменно,
Мы их учили наизусть.
Он нам читал так вдохновенно,
Хотелось душу распахнуть

Его прозвали «Дядя Стёпа»,
И уважали всей душой.
Важна была его работа,
Он лектор, право, мировой.

В Москве жила науки грызла,
Читала много важных книг.
Я для себя тогда открыла,
Что ценен мне учёбы миг.

Вот так в Москве светили звёзды,
А я трудилась день-деньской,
Моей судьбы сложились вёрсты
Господней праведной рукой.


ЦКШа* - Высшие курсы при Центральном
                Комитете Комсомола