Крест

Майя Целинная
Дождику капать не надоест,—
Из глаз ли...с небес?—
Смывая горечь разлуки.

Вороны слетают с мест,
Напуганные стуком.

А деревянный крест—
Новый их насест—
Шершавый и тёплый,
Как мамины руки.

20.06.2022