Рождённые в 50-х

Семён Эпштейн
Мы ничего не знали о войне,
Мы ничего не знали о стране.
Раз в год отцы носили ордена,
Которыми отметила война.
Не спрашивали что и почему,
Кино нам рассказало про войну.

Строчил в кино красиво пулемёт,
Враги толпой валились у ворот,
Нам было ясно кто там враг, кто друг,
Но в одночасье мир погас вокруг.

И бывшие друзья теперь враги,
И от разрывов не видать ни зги,
И снег пестрит ошмётками людей,
И кто в кино герой, а кто злодей,
Расставит время по своим  местам...
Но только нас уже не будет там.