У восточных славян...

Свиридов Виталий Виталдмис
       У восточных славян,-
         я не выдумал это,-
           было принято:
   солнце встречать до рассвета.
      Кто с младенческих лет
     не постиг этой заповеди,-
              Солнце,
         после полуночи,
         ищет на Западе...