Двадцать четвертого января, год 2023

Галина Иззьер
Дети, зачатые вечером двадцать третьего,
Уже начинают держать головки.
Обращают внимание на свет и тень,
Отличают по запаху маму, неловко
Извиваются, стремясь на бочок,
Шейки тянут змеино, гулят со значеньем...
Дети, как и положено, изучают ночь и день.
В зависимости, конечно, от места рождения.
Некоторым повезло. Некоторым довелось
Родиться в соответствии со стандартами века.
Другим удалось не родиться. А часть
Получила прием, достойный пещерного человека.
Но они не догадываются, что бывает иначе,
Смотрят голубыми, серыми, карими.
Теплые зернышки, накануне зачатые,
Семя авелево, развеянное каином.