Главный храм

Татьяна Кадникова
Для кого-то работа – храм.
Ищет в ней он своё спасенье
От житейских обид и драм,
Что печалью легли на сердце.

Для кого-то дом его – храм,
Ждет со службы его семейство.
И пускай вокруг шум и гам,
Но все счастливы только вместе.

Кто-то в Божий приходит храм
И детишек ведёт с пелёнок.
Наполняется силой там –
Возвращается просветлённый.

Для кого-то талант свой – храм.
И в момент испытаний трудных
Он стремится к другим мирам –
Ищет солнце в бесцветных буднях.

В круговерти радостей, драм,
В череде забот ежедневных
Каждый строит свой главный храм
Для любви и молитв душевных.