Только тебе

Елена Липецкая
Маки алые во ржи
Знойно шепчутся в тиши.
Я молчу и ты молчи.
Ничего не говори.

Васильки - глаза твои.
Небо в них скорей впусти.
Окна в доме распахни.
Вечер в гости пригласи.

Завари-ка нам чайку.
Я немного отдохну.
Полюбуюсь на Луну.
Улыбнусь, всплакну...Засну...

Ты привидишься во сне.
И протянешь в руки мне
Вишни спелые в вине.
Рядом ты, не на войне...

Ангелы бывают и в Аду.
Ты умрёшь - и там тебя найду.
Расколдую, отмолю и уведу.
Зацелую я у мира на виду.

Жуть пришла в коротком душном сне.
Степь стонала, корчилась в огне.
Лошади растаяли в зашторенном окне....
Смоль уступит место седине...

Маки крови в смятой простыне.
Правда, неподвластная войне:
Жизнь, что зародилась в тишине -
Отражение тебя всего во мне.

Елена Липецкая.
24.01.23.