Своя звезда

Сергей Видакас
Звёзды зажигаются и гаснут.
Остаётся каждому своя.
Небо изучает не напрасно
Капитан на курсе корабля.

Ведь корабль окажется на рифах,
Если направление не то.
Вспоротое брюхо, труд сизифов.
Ну а цель, как прежде, далеко.

А звезда закрыта облаками.
Но не вешай носа, капитан.
Не крути штурвал пока руками.
Шанс тебе, конечно, будет дан.

22.01.2023