Небо-с-водные небылицы

Савитур Ом
В то ужасное далёко
лось поклялся на охоту.
Наточил рога о снег!
Ждёт, что ночью был обед.

Там безбедно, безнадёжно
заяц вылинял одёжкой
и решил, что он герой
новой сказки под горой.

Рвёт вулкан холмы равнины,
выгибая речке спину,
чтобы водная стена
упиралась в небеса.

Сверху смотрят выше, дальше:
лось охотится без фальши,
заяц лавой спит укрытый
у морковного корыта.

Речка больше не в печали –
ивы плачут в звёздной шали,
что бы те, кто круче выси
засмеялись, не прокиснув
в этой сказке без начала.

в этих бреднях рыбы мало,
смысла вовсе на изюм,
где не плачет гамаюн...