Ледяной дождь

Анатолий Широбоков
    Никто уже не ждал, что ты придёшь,
    Заснули даже сны моей берёзы,
    И льёт без перерыва зимний дождь
    Свои несвоевременные слёзы.

Стоять морозам впору в той поре,
Когда каникул зимних пробил час,
Но в этом непонятном январе
Шёл ливень ледяной который раз.
Сама зима была удивлена,
Как я, когда ты в двери постучал,
Так много лет спустя, что сам Дюма
Таких произведений не писал.

Что ж, заходи, я вижу, ты озяб,
Промок, и , видимо, немного  пьян.
Для храбрости? Теперь ты робким стал?
А как ты смело рушил наш роман?
Да ладно, что об этом вспоминать,
Рассказывай, как жил ты сколько лет,
И я налью тебе ещё вина,
И не скажу, как плакала в обед.

Опять ты душу мне разбередил,
А ведь не вспоминал десятки лет,
Ты говоришь, одну меня любил,
Но знаешь, что скажу тебе в ответ?
Да, я прошу забыть, что я люблю,
Мне жизнь ломать опять не хватит сил,
Чтоб как седую бороду свою,
Меня ты без надежды отпустил.

       ….а впрочем…..