Мне за блестящие концерты...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне за блестящие концерты
Оплату привезли домой,
И вновь заполонили деньги
Уютный уголочек мой.

Куда ни глянь – повсюду деньги,
Валяются и там, и тут,
По ним расхаживают куры,
Однако денег не клюют.

Да, деньги жутко утомляют
И разрушают весь уют.
Сперва-то куры их клевали,
Теперь же больше не клюют.

Но если я нарежусь водки
И стану девок вызывать,
Они вдруг начинают деньги
С какой-то яростью клевать.

Я безмятежно отдыхаю,
Как крупный признанный поэт,
А куры склевывают деньги:
Купюра есть – купюры нет.

Напился, с девками устроил
Слиянье двух и больше лун,
Встаешь с утра – а денег нету,
Есть лишь чудовищный бодун.

И получается, что надо
Не развлекаться, не кирять,
А снова творческой работой
Себя нещадно изнурять.

И надо вновь давать концерты,
А ведь концерты – это стресс,
И смерть уже неподалеку
Стоит с косой наперевес.

Слабею я и увядаю,
Такой красивый, молодой…
Ах, куры, куры, злые птицы,
Ах, что ж вы сделали со мной?