Тайга

Константин Турецкий 2
Не ходи по тайге напрямик,
Не спеши, огляди все вокруг.
Как орляк из-под листьев возник,
Как на солнышке греется жук.

Слышишь, что-то бормочет глухарь,
Он пытается нам рассказать,
За любовь надо биться, как встарь,
Чтоб тетёрке любовь доказать.

Кто-то молнией юркнул в траву,
Словно столбик стоит бурундук,
Я как книгу читаю тайгу,
Это близкий надежный мой друг