Си-бемоль минор

Владимир Александрович Аристов
Признайся мне, поёшь ли ты на кухне,
а в душе или ванной, кто там слышит?
И песня называется - “Эй, ухнем!”
или “Полковнику никто не пишет”?

А я всё чаще в ванне засыпаю,
и просыпаюсь, как вода остынет,
в халат скорей зароюсь, согреваюсь,
и чай горячий пью и холод схлынет.

Все видят сны, как отражение дня,
просмотренных спектаклей, новостей...
Мешает мозг и явь, и навь, тебя,
стирая в памяти врагов, друзей.

Обманет мозг, себя оберегая
одной соломою не защититься,
очистит память всю, не выжигая,
не вспомнится, да и не возродится.

О сколько в памяти моей исчезло
событий, лиц, прекрасных дел и мыслей,
а коль не помнишь, не поможет кресло,
дум не воскресит, время не начислит.

Как из того, что не было и было,
нам вычесть всё, что память позабыла,
и получить в сухом остатке жизнь?
Садись, и чтобы не упасть держись.

И в этом малом отыщи любовь,
рубин гранёный, ярких два карата,
и оцени полученную новь,
обыкновенной точкой невозврата.

Всегда казалось времени полно,
и вот настал “последний день Помпеи”
звучит Шопен соната для фоно *,
а исполняют духовые на аллее.


Фридерик Шопен 1837 г., 3я часть 
“Сонаты для фортепиано № 2 
си-бемоль минор”


фотоколлаж автора из файлов интернета