Беспокойство снято

Владимир Мироненко
                Ларисе Викторовне,
                педагогу  Минской СШ 209

Чтоб через парк дорогу одолеть,
Где спуск-подъём
 излишне крут –
Нам – мне,
Жене
На склоне лет -
Весьма нелёгкий труд.

Его мы совершили,
чтоб проведать школу правнука.
Ведь от родителей о нём – одна хвальба.
 Необходима же о нём лишь правда нам –
Тревожить стала второклассника судьба.

Из Гагры мы приехали недавно
И вскоре вновь отправимся на юг:
 Неведенья замкнётся круг.
А знаем: в сложной ситуации наш правнук...


Вход в школу преградил нам турникет.
Наверно, мера нужная
Во избежание случайных бед.

В журнал внесла вахтёрша
наших документов данные.
Текли медлительно
Минуты ожидания.

И, наконец-то, состоялась
с учительницей
 встреча:
Внимательный,
С улыбкой доброй,
С многолетним стажем
Педагог.
Сняла всё беспокойство
 с душ наших речь её:
Поверили словам о малыше:
Суд был и справедлив, и строг:

«Ваш Данька
Немножечко ленив,  порой рассеян,
Но притом
С сообразительным умом.
Он – не отличник, а твёрдый хорошист,
Покладист, не ершист,
Не баловник и добр ко всем,
Хотя он в классе
Всех выше ростом и сильнее.
Нет у меня с ним никаких проблем».-

Мы с чувством благодарности,
Тепло расстались с нею.
   
     24.01.23   Минск