Среди истории седин сюжет почти что личный

Борис Цукер
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия
совершается все зло на земле!
                Юлиус Фучик

Среди истории седин
Сюжет почти что личный:
В семейке Ноя был один
К страданьям безразличный.

Когда пришёл девятый вал
И вздыбилась пучина,
Чудак картинки рисовал
С упорством Буратино.

Он воплощён в своих сынах,
Что, в общем-то не странно.
Порою им кричат в сердцах:
«Ты просто деревянный!»

И вот опять земля вокруг
Зашлась в смертельном стоне…
Не только дерево, мой друг,
Который век не тонет.
        25.01.23