Моей Танечке Игнатьевой

Марина Владимировна Чекина
Хоть прозой утомилась голова,
И круг молчанья мне не разорвать,
В Татьянин день отыщутся слова
Моей подруге счастья пожелать.

Ещё один листок календаря
Срывается движением руки…
Блаженны, кто живёт – благодаря,
А мы с тобою живы вопреки.

Стареет и ветшает организм,
Скрипят суставы, убегает сон.
Но держит нас природный оптимизм –
Уже почти ничем не подкреплён.

И если нам с тобой жестокий Рок
Хоть каплю благосклонности явит,
Мы сыщем вдохновения исток,
И плод трудов не будет ядовит…

Что не убило, делает сильней.
И уголёчки теплятся в золе.
Желаю сил на много лет и дней,
Здоровья, счастья! Мира на Земле!