Январское

Алла Мельничук
    
По серым стенам маленьких домов
Скользнул, коснулся солнца луч несмелый,
Скользнул, как обещание обнов,
Как реставратор прелести замшелой.

И даже окна смотрят веселей,
И морщится в улыбках штукатурка!
И зимний день покажется светлей,
И ритм его покажется мазуркой!

И менуэт, что слышал старый дом,
И котильон, из смутной дали всплывший,
Напомнит луч, пробившийся с трудом,
И обласкавший дом под старой крышей.