На лавочке

Альбина Исламова
У нас есть площадь,
Вокруг лавочки!
И отдыхает
Летом молодёжь!
Кто курит,
На гитаре-
Славненько,
И ты с автобуса идёшь.

Сидят девчонки -
Не малютки!
Все модные,
Накрашены они!
Сидят, смеются,
Плюют семечки-
Прекрасны летом дни!

И столько много
Наплевали,
Уже и слоем шелуха
Лежит!
Идут все мимо-
Ничего им не сказали!
А сбоку - урна,
В двух шагах стоит.