НЕ вороши НЕ потроши

Бондаренко Александр Иванович
Извини!  - что я пришел…
 - я хотел тебя увидеть!
В смелости я превзошел
 - сам себя
 - я не нашел
 - как поступить, чтоб не обидеть!

Много лет терзался я
Неизвестностью в сознаньи!
Нету в жизни бытия
 - для меня
 - я не нашел
И решился на свиданье!

(На свидание с судьбой! - как думал я…)
 
Можешь сразу ты прогнать
 - перед носом хлопнув дверью…
А можешь выслушать меня
 - чтобы узнать
 - как  жил
 - и пришло ли судьбы мщенье!

 - и простить
 - коль сможешь ты…

Да, конечно, я - прошу!
 - для себя…
 - «твово» прощенья!

Я пол жизни ворошу               
И получил от Нее мщенье!            

Что судьба нам отомстит               
 - знаем мы
 - коли обидим
 - за что ЕЕ и ненавидим.

И что решился приползти:
… - Знать Все Свершилось!
… - Отомстилось!
Будь же довольна…
Я, -  невольно…
Показал,  ч т о  -  о ч е н ь  б о л ь н о …
Н е …  з а б ы л о с ь !
Н е …  р а с п л ы л о с ь !
 - е щ е  с и л ь н е й …  в  с о з н а н ь е  …  в п и л о с ь !

Но я тебя не обижал!

На глупостях созрел скандал!

Вопросы ж веером стоят…

Так много…
 - много лет подряд:

И мне сей груз не унести…

И если сможешь то – прости!

Успокой!
 - ты разъяснением:
Я был Твой? - или не Твой?
 - мучают меня сомненья…
 - если бы
 - не
 - недоразуменья
Ты осталась бы со мной???

Мы ж душой - не виноваты!
Были поступки - глуповаты!

… … …
… … …

***
(Но я ответов не нашел:
Растерялись все ответы,   потому что - долго шел!
Но в мое сердце ОНИ - впились!
             - А У НЕЕ.. ОНИ..  -  З А Б Ы Л И С Ь ...)

***
… - ну, да ладно…
… - извини!

Постарели мы, однако…

… - ну, тогда я, что…  - пошел?
… - ну, я пошел…
… - извини! - что долго шел…
… - и… - прощай…
… - ну, все - пошел…

***
Вот - дурак!
З А Ч Е М  п р и ш е л ?


28.02.2019г.