Поэт

Лидия Зимонина
Душа у поэта саднит,
За всё, что страдает, ей больно!
Поэт – гражданин  не  смолчит,-
Он скажет как есть - не окольно.

Поэт - обличитель, боец!
Стихи, как  патроны в обойме,
И в каждом словесный свинец,
Для тех, кто живёт непристойно.

Не стоят стихи ни гроша,
Коль нет в них  ни толики чести,
Не ищет пиара  душа,
Не ждёт ни признанья, ни лести.

Для тех, кто стране своей враг,
Народом своим помыкает,
Поэт – не послушный тот раб,
Кто рабство в стихах прославляет.

Не пишет поэт  о цветах,
Он рупор,чтоб правду поведать,
Пред властью не  ведает  страх,
Коль мучат страну его беды.