Мать туды...

Владимир Шостак
Средь прохожих разношёрстных,
Время длинное гнобя,
Шёл поэт Владимир Шостак
В никуда, но от себя.
Никуда – прекрасно целью,
И отличен сей маршрут
Не едою, не постелью,
Где инертно спят и жрут,
А здоровым интересом
К напридуманным делам
И слегка усохшим весом
С голодухой пополам.

Голодуха – волк жестокий,
Изнутри голодных жрёт,
Ест их мясо, пьёт их соки,
"Жрать хочу" всегда орёт.
Но, наевшись хлебом данным,
"Щас спою" грозит он всем,
И поёт живот органом
Фуги Баха штук по семь.
Потому-то, коль не вымер
Пережравши, мать туды,
И сбежал поэт Владимир
От себя и от еды.