Про Ахмеда

Оксана Владимировна Мартышова
Ахмед орал и бушевал,
Жену из дома прогонял.
Топорщил грозно он усы,
Через порог кидал узлы.

Жена упала за порогом,
Молила мужа, будто бога.
Он отвернулся от жены,
Стоял колоссом у стены.

Парнишка мимо проезжал,
Семейный видел он скандал.
Машину он остановил
И дверцу заднюю открыл.

В салон пожитки все сложил,
Жену Ахмеда усадил.
Не дожидаясь тумаков,
В машину сел и был таков.

Тут обернулся наш Ахмед,
Оторопел- жены-то нет!
В секунду тапки свои снял,
И за машиной побежал.

Летел, асфальта не касаясь,
Махал руками, чертыхаясь.
Как забежал он наперёд,
Почти запрыгнув на капот?

Ахмед сопел,но не орал,
Узлы и женщину забрал.
На спину всё себе взвалил,
Обратно к дому потащил.

январь 2023г.