Птичье слово

Лариса Евмина
"Заглянула под куст,-
 Птичье слово валяется..."
         В.Коркина

  Птичье слово

...Подойду не спеша,
 Подниму это перышко.
 Плачет птичья душа
 От вселенского горюшка.
 Для кого, не пойму,
 Письмецо это малое?
 Прикоснулась к нему,
 А оно стало алое...