Храни вас Бог

Александр Гиллих
Акростих

Идёт война –
Храни вас Бог!

Война отечеств и сынов.

Слёзы матерей
Прощенья просят,
И за стариков, и за детей.
На алтарь народ возносят –
Украину… зверством палачей.

Тобою движет честь и слава,
Остановись, подумай, не спеши – 
Льёт кровь заблудшая держава…
Когда разбита честь и слава,
Агрессия… и некуда идти… 
Юстируют извне свои порядки –
Ты будь героем в этой схватке!

Штыками снова тычут в спину –
ТЫ умри за Украину!
Кажется единым –
Алтарь безумств Украины…
Маразм вожаков и дураков,
Истребляет собственных сынов.
25.01.2023