Мне - в прошлое!!!

Русса Марияна
Мне -в прошлое! Мне -в прошлое!
                Мне - в прошлое,
Где осуждается ещё активно -
                пошлое.
И где в честИ - талант и интеллект,
И опыта - смиряться- ещё нет!..
Мне - к радостям приятного общения
И тонкому - к искусствам- приучению.
Стихами первыми смятение чувств
                озвучено -
Так мило, нестандартно
                ("ненаучно")!
Как бы там ни было, а жить -
                не доживать!:
Решения, сквозь слёзы, принимать,
И отвергать; отчаянно смущаться,
На годы(!) платонически влюбляться!
Шедевры мировые перечесть;
И ВЕРИТЬ: в справедливость,верность,
                честь.
Так НАДО б оказаться в давнем
                прошлом,
Где думалось почаще... о хорошем!
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)