Все уменьшается в миру

Роза Смак
А мир всё проще становился,
Компактней и вместительней.
И чем быстрее пазл сложился,
Тем техника внушительней.

Все уменьшается в миру,
Где ближе стала дальность.
И не задумавшись сотрут
Из памяти реальность.

Сменились книги на экран,
Картон на тонкий пластик.
Ещё комфортней стал капкан,
Мощнее сила власти.

Желая что то упростить,
Лишь только усложняем.
Забыли как под Богом жить,
Чтоб не ходить по краю.