Каждому своё. Вот и ответ

Оля Грозная
Ольга по дороге в Москву, зашла к Артёму, чтобы поблагодарить и оставить деньги. Но Артём денег не взял, наотрез.
- Тебе же нужны были? – уточнял он.
- Да, но я просила в долг.
- Пусть останутся, купишь себе чего-нибудь.
Ольга несмотря на слова Артёма, отодвинула от себя конверт в полной решимости. Артём встал, подошёл и взглядом «придвинул» конверт к Ольге. Она поняла, что спорить безполезно. Взяла конверт, улыбнулась и ушла.

- Мам, он не взял деньги, - делилась, спустя два дня Ольга.
- Оля, я, конечно, не знаю, но ты смотри сама. Он приехал в аэропорт, одолжил тебе. Он надёжный, деловой.
- Да, согласна, одной совсем плохо. Но и так нельзя. Какое у меня с ним будущее? Даже допустим, что в этой истории нет Алекса. У нас нет общих интересов, нет общих целей, нет общих тем для разговора. Торгово-денежные отношения? Отношения на экономический манер?
- Знаешь, не самые плохие отношения, - вклинилась Мария Ивановна, почувствовав почву под ногами. В делах любви она была не сильна, а вот деньги считать умела. – Ты сможешь всегда опереться на него. Даже если он и подгуляет на стороне, ты об этом никогда не узнаешь. Будешь ходить довольная и счастливая. И вместо того, чтобы плакать, будешь улыбаться. Такие отношения самые ровные и надёжные.
- Да, мама, договорные отношения и правда надёжные. Только, боюсь, меня такая жизнь убьёт. Думаю, мне просто нужно как-то деликатно сказать обо всём Артёму. Думаю, у него женщин, как грязи в колхозе. Не будет он горевать по мне, и утешится быстро.
- С чем останешься ты?
- Мама, не нужно привлекать в свою жизнь не походящих людей, иначе там не останется места для подходящих. При всех плюсах Артёма есть у него и минусы. Да, он умеет представить себя в нужном свете, это его сильная сторона. Но если моё сердце не полюбило его, значит есть что-то, чего не видно сейчас, но станет видно потом.
- Может и так, - в раздумье соглашалась Мария Ивановна.
- Первый раз я вышла замуж без любви. Поверь, очень печальная история. Это значит, учитывая мой опыт, за Артёма замуж я не готова пойти. А это значит, что он годится только для роли любовника. Но я не ищу себе любовника. Вот и ответ.
- Вот и ответ, - подтвердила Мария Ивановна.

Шли дни, но Ольга никак не могла решиться на разговор с Артёмом, на встречу, о которой он заводил речь каждый день. В итоге Ольга распереживалась настолько, что заболела – у неё разболелась спина, и она слегла на несколько месяцев.
За это время, чего она только не передумала…

Продолжение следует