Он говорил тебе

Юрий Меньшагин
Он говорил тебе: "Не тронь!
За этим мигом меня нет!"
Твоя дрожащая ладонь
Сжимала сломанный сюжет.

Он говорил тебе: "Никто
Не виноват, что вышло так."
А ты надеялась на то,
Что сохранишь всё кое-как.

И вот, он говорит: "Прости!
Люблю! Не знаю, как же быть!"
Но ты теперь уже в пути,
Стремишься без оглядки жить.

А он кричит опять: "Вернись.
Я так давно тебя зову.
Попробуй, просто обернись.
Я без тебя не проживу!"