сегодня бабушка Хамза ч. 3

Антреме Мята
предыдущие истории:
http://stihi.ru/2023/01/23/6120

Сегодня дедушка Азиз решил попробовать крем-чиз.
Что Гульнара пекла весь вечер, сожрал с бутылочкой "БейлИс"

***

Сегодня бабка Алия нашла заначку. Три рубля.
То дед Азиз копил на "Бейлис", Но, видно это делал зря.

***

Сегодня дядя Наримон плеснул на плешь одеколон,
А Алия смотрела хитро - "Бейлисом" пахло на весь двор.

***

Сегодня тётя Гулдаста весь день сердилась неспроста
Ведь Наримон одеколона на грудь начислил грамм полста.

***

Сегодня маленький Акбай хотел пописать на сарай,
Да Гулдаста его спугнула - вот всыплю, мелкий шалопай!

***

Три раза девочку Зухру подружки звали на игру
Но ей велели за Акбаем ходить сегодня  по двору

***

Сегодня дедушка Кудрат решил отведать шоколад,
Зухра его опередила. Ешь, дед, сушёный виноград.

***

Сегодня мелкий Дилмурод пожаловался на живот.
Теперь он с дедушкой Кудратом изюмом набивает рот.