Ведь со мною талисманом. В Татьянин День

Алексей Бессмертный Хабаровск
Таня, Танечка, Татьяна...
Этим словом, в океане
Всех-всех девичьих имен,
Я был с детства окружен.

Пацаном играл в игрушки
Вместе с девочкой Танюшкой...
Постепенно подрастая
Я дружил, конечно, с Таней.

Нравится мне имя Таня.
Привлекая и дурманя,
В юности мальчишей, ранней,
Заходил я в гости к Тане.

А потом подрос и рьяно
Я писал стихи Татьянам.
И другим писал, не только,
Но другим уже не столько.

Ох уж женщины Татьяны.
То вулканом, то фонтаном,
Сердце взглядом обжигают
И порывы охлаждают.

И сегодня в День Татьяны,
Я скажу сейчас спонтанно,
Благодарен очень Богу
Что идет моя дорога,
Пусть порою и негласно,
С этим именем прекрасным.

Ведь со мною талисманом,
Где-то рядышком Татьяна...


В прочтении автора под красивую песню:
https://disk.yandex.ru/d/wJqGBO5W2mbMfw