В память о прошлом

Жолдасбек Аюпов
Парад выпускников , алеют стяги ,
И небо летнее , без повседневных туч ,
Здесь офицеры , не вольные варяги ,
На золоте погон , играет солнца луч .

Нарядный плац , здесь голубые ели ,
Парадные расчеты , готовятся на марш ,
Весь курс в строю , коробкой офицеры ,
Играют трубачи , сегодня город наш .

К трибуне пиетет , там праздничное ложе ,
Седые в орденах , командный высший цвет ,
За ратный труд , за бескорыстие тоже ,
Останется от Вас , на память добрый след .

Ах Ленинград , а ныне уже Питер ,
По прежнему мосты , разводишь в тихий час ,
По Невской авеню , в Асторий в тот вечер ,
Гулял наш курс прощально , под офицерский вальс .
P.S.
Ушли те годы , годы молодые ,
И китель боевой , висит давно
в шкафу ,
Но мы в строю , хотя мы все седые ,
И в мире этом , благодарны дню .