Ингерманландское путешествие

Анатолий Розан
Причалил к прошлому столетью;
Неистовых эмоций вмиг накрыл поток;
Погода, укрывая меня лестью,
Позволила испить эфира освежающий глоток;

Системность планов выглядела сетью;
Для каждой партии воссоздан собственный виток;
На алых парусах уже плыву к «поместью»,
Где видом околдован гарнизонный полк;

Могучий крейсер зачарован цепью;
Орудия не предвещают судьбоносный рок;
Навечно предан в руки лихолетью;
Отважный императорский стрелок;

Гранитный камень высится над мелью;
Стоял и видел жизни зарождения исток;
Прогулки здесь рисуются пастелью;
Я в памяти вбираю каждый уголок;

«Absentia»(Абсенция) секунд не может помешать веселью;
Я в настоящем черпаю энергии приток;
И вот я призван авиамоделью;
К финалу близится подаренный мне срок.