Эх, душа моя, душа!

Игорь Белкин Странные Вещи
Инвалид, не инвалид, футболист ли славный,
всё равно душа болит за порыв державный
быть не хуже, чем вокруг остальные страны,
так похожие на луг с разноцветьем травным!

Эх, душа моя, душа, полочка для быта,
ты проходишь, не спеша, по дорогам битым,
по асфальтам, мостовым и по горным кручам,
не теряя головы там, где жизнь получше!

Не рассчитываю на полное забвенье,
жизнь - кипучая волна поперёк движенья,
белоснежность из порош исчезает быстро,
если ты по ним идёшь с помыслом нечистым...

Здоровяк, не здоровяк, усреднённый малый,
не статист и не простак, нас таких немало,
я болею за страну истинно и просто,
и в другую не шагну нежеланным гостем!
**************** 202г.