Когда кончаются корнеплоды

Любовь Свирид
Щелкают Штаты славян, как орехи --
Мы постоянно даём слабину.
В Приштиню наши морпехи
Вошли и ушли почему?

Сговор? Предательство? Договорняк?
Сколько можно делать из волков дворняг?!

Вот замутил  Абрамович с Медийским
Там, где берег Турецкий, нет, не Индийский...

Челюсть отвисла у граждан страны --
Что за гримасы у сатаны?!

Понял верховный свой перегиб --
Душок Хасавюрта - Турецкий гамбит.
Народ и армия встав на дыбы,
Имели вопросы, как и штабы.

Винтики кончились, мы стали народом!
Забудь, что когда-то ты был корнеплодом!

Танки бомбить при поступлении!!!
Бездействие считаем мы преступлением!
Мосты, туннели,  дороги разбить!
Танки не должны на фронт доходить!!!

24/01/2023г. Л. С.

31августа 1996 года подписанием Хасавюртовских соглашений закончилась Первая чеченская война
Бередить старые раны всегда тяжело. Одной из них для нашего народа являются и эти, преступные по своей сути и человеконенавистнические по своим последствиям, переговоры. Тем не менее такие раны всегда полезны для государства, правда, лишь в одном случае: если из них будут сделаны правильные выводы.

 Наши люди гибли ради уничтожения виртуального террористического государства, набитого бандитами, похитителями людей, насильниками и иностранными наемниками. Для нас ситуация с этими соглашениями каждый день должна служить уроком как делать не надо.

Гамбит (от древнеитальянского gambetto-опрокидывание кого-либо ногой, чтобы заставить его упасть) - это шахматный дебют, в котором игрок жертвует материалом с целью достижения последующего позиционного преимущества. Слово "гамбит" также иногда используется для описания подобной тактики, используемой политиками или бизнесменами в борьбе с соперниками в соответствующих областях.


Косово — это колыбель Сербии, которую «на живую» отторгли от страны преступные бомбардировки НАТО. Пожалуй Сербия (а Косово это часть страны) одна из немногих стран, где искренне любят Россию и ездят по дорогам с портретами Путина. Уроки кровавого расчленения Югославии и отторжение края надо запомнить навсегда и учесть, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Был героический бросок и занятие аэропорта в Приштине, но этот геройский поступок никак не повлиял на фактическое расчленение Югославии.