Чужой

Кабайкин Виктор
Во мне, как-будто бы чужой
Какой-то поселился,
Как в злом кино - я, как изгой,
А этот веселился.
То лёгкие сожмёт в кулак,
То дёрнет за трахею,
То рвёт их в клочья, как варнак,
Что я дыхнуть не смею.
И стынет, стынет кровушка
На поворотах в венах,
А он - чужой, как звон в ушах,
Колдует в моих генах,
Бормочет, гад, себе под нос,
А вслух даёт советы,
Как жить опять мне на износ,
Сменить приоритеты.
И меркнет свет, иду ко дну,
Душа осиротела.
Но мне смешно, щас гоготну
Над конвульсивным телом -
Смотрю, как я, со стороны,
Червём стал извививаться,
Чтоб не уйти под срез волны
Да на плаву остаться.
Смеюсь, смеюсь до хрипоты,
Не чувствствую я боли,
И вырываюсь с под плиты,
И сердце рвётся к воле.
Я знаю - станет пятки жечь,
Чтоб я во всём сознался,
Чтоб навсегда меня упечь.
Но он, гад, обознался.
Я ржу, как конь, ему в глаза -
На, выкуси, иуда!
И отпускаю тормоза,
Качаю амплетуду.
Матёрый он, упёрся, гад,
Ушёл в свою защиту,
И бью тогда я наугад,
Я тож не лыком шитый.
Чужой во мне - живучим был,
И долго упирался,
Но я ж боксёр и он поплыл,
И в пятом круге сдался.
Не нужно мне иных чужих -
В ребре хватает чёрта,
Историй скажет мне смешных
Да выпьет из аорты.