На День Победы

Юрий Волк
Неведомо в каком бою, ребята,
Сегодня - завтра, может быть, и я,
Перешагнув границу невозврата,
Останусь в темноте небытия.

Дела земные, как и вам, внезапно
Мне станут неважны и не нужны.
Уйду ли с пулей или с рёвом залпа,
А может, стоном лопнувшей струны.

Великий день провозгласит салютом,
Что мир пришёл и нет в бою смертей.
Не будет больше ненависти лютой.
В подвалах нет испуганных детей.

Я к вам приду с такой прекрасной вестью,
Пусть на погост, но с праздничным вином.
Плечом к плечу дрались мы в битвах вместе.
Там каждый был связующим звеном.

Ты падал - я вставал с тобою рядом.
Ты, раненный, кричал: "Давай огня!"
Мой пулемёт замолк, когда не надо,
И ты, мой друг, тогда прикрыл меня.

Не думаю, что истину открою:
Ты заслонил меня в тот миг собой.
И кровь твоя, с моей смешавшись кровью,
Вернула жизнь мне в твой последний бой.

Приду к друзьям и, наклоняясь низко,
Скажу: "Прости", "Спасибо", "Извини".
На чёрный мрамор строгих обелисков
Кладу гвоздик холодные  огни.

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner