Тюльпан

Ганебных
 
Весной у Дженни под окном
Огнем расцвел тюльпан,
Его принес волшебник гном
Из самых дальних стран

Хоть сердце чувствует беду,
Джейн ждет,  заглянет Том
Тюльпан огнем горит в саду,
Стоит в порядке дом.

Зеленого сукна мундир,
Блеск острых юных глаз
Том самый лучший бомбардир,
Но не об этом сказ.

... Давно стоит  без окон дом,
И  рухнула стена,
Так и не пожилось вдвоем,
На ком лежит вина?

Лежит  корабль на дне морском,
Над ним нависла тьма
Вокруг дублон, еще дублон,
Вот что свело с ума...

На небесах  и Том, и Джейн.
Ну, а цветок зачах.
В саду в кустах лежит плетень,
Лишь слышен голос  птах.