Ты запомни меня такой

Наталья Дмитриева 11
Ты запомни меня такой:
Доброй, нежной и молодой.
Рук моих сохрани тепло,
и люби меня, всем назло.

Ты скучай по моим губам,
как по первым живым цветам.
Поцелуями весь покрыт,
а любовь твоя будто щит.

-"Загляни ты в мои глаза."
-"Бирюзовая синева!
Утонуть в них я не боюсь,
из колодца воды напьюсь. "

Вспоминай иногда иной:
Страстной, любящею женой.
Злобной фурией могла быть.
На луну, как волчица, выть.

Зла, любимый, ты не держи.
Годы, как в лабиринт, сложи.
Тот закат, он горел огнём,
мы встречали рассвет вдвоём.

Всё впервые! Да, в первый раз!
Мы - невинны, всего стыдясь.
В эту ночь родилась любовь,
без каких-либо  лишних слов.

"Помнишь - ты?-" Не забуду я,
светом этим освещена."
-"Кто я есть без твоей любви?"
-"Хочешь, ласточкой назови!"


25.01.2023.