Лампочка. Короткая басня

Света Горецкая
Горела Лампочка ночная...
Слетелись мошки: "Мы-то знаем,
Она, конечно, ярче Солнца!
И это всем признать придётся."

Но, как бы лампа ни светила,
Ей не затмить само Светило.
Стекло отлично от брильянта,
Порой кумиры – от Таланта.


     25.01.2023