Чудесный вестник

Людмила Безусова
За лютый ветер и мороз
На зимушку пеняем.
Обидно всё - таки до слёз:
По снежку скучаем!
На Новый год и Рождество,
В Крещение и святки
Не снежинки, как назло.
Такие вот колядки!
Одна надежда на февраль.
Суров, зиме придатный,
Что явит снежную вуаль
С метелью непроглядной.
Про "окна" не забудь,
В них оттепель. Подснежник
Подставит солнцу грудь-
Весны чудесный вестник!