стану ли?

Динара Керимова
в мире пережидания всякого мне ответь,
стану ли я когда-нибудь кем-то другим болеть,
богу молиться за него, в свой заводить окоп,
перерождая заново сломленного его,
буду ли верить на слово или из-за плеча
распознавать опасливо темную его часть,
сложенную по времени и обстоятельствам?
Эминем басит в плеере вневременную Stan,
(что в ней еще услышится нами через года?)
мне без тебя не дышится, стану ли я когда-
либо еще счастливее (это не сложно ведь?),
и на ладони линия станет другим длинеть?
кем-то земным и правильным, имя ему покой,
с миром со знаком равенства, с каждой его строкой,
он не болезнь, а снадобье, диаметраль твоя,
и ее в душу надо бы (вместо тебя и надолго), стану ли только я?..