Теряется навык, теряется...

Михаил Сальман
Теряется навык, теряется:
Жить без мора, без войны,
Мир давно не улыбается,
Голоса едва слышны.
Только стон сквозь зубы - сдавленный,
Пена белая у губ,
И лежит новопреставленный
На снегу между халуп...