Русь моя - птица сизокрылая

Александр Красин
Русь моя, птица сизокрылая!
Грусть моя, радость запоздалая.
О тебе болит душа моя унылая,
как гляжу, что с тобою стало, я.

По церквам звон стоит на праздники.
А в полях - бурьян с чертополохами.
Много ты испытала разного.
Отчего так живётся плохо нам?

Где оно - счастье затерялося?
Отчего так на сердце горестно?
Почему - не живём, а маемся?
Так смотреть мне на это совестно.

По дворцам - баре да политики.
Слуги их - злые и кровавые.
А народ - все сплошные нытики,
мы живём - все всегда неправые.

Неужель - в прошлом, Русь, осталась ты?
Впереди - беды лишь да горести?
Мы живём в смраде и усталости.
Не по правде мы живём, не по совести.

Встань, прошу, в колен, Русь державная!
Раззудись плечо, и стряхни свой сон.
Разберись скорей со всякими шавками.
И разбей мечом всех врагов полон.

Верю я в тебя, наша матушка!
Нам не быть рабами да холопами.
Поднимайтесь, родимые братушки!
Прогоните иуд с остолопами.

И тогда взойдёт - Солнце Красное.
И наполнится земля детским лепетом.
Сгинет шваль да мразь разномастная.
И взовьётся Русь - белым лебедем!"

Это стихотворение было написано мною как бы от лица Сергея Есенина, любимого и мною и многими русскими людьми поэта, когда я написал фантастический рассказ «О курочке Рябе и Шувалове графе» (см. http://www.proza.ru/2009/03/12/241).


© Copyright: Александр Красин, 2015
Свидетельство о публикации №115011601444