Ты не будь со мной...

Яна Солдатова
Ты не будь со мной из жалости, не надо,
Не ищи во мне спасение от скуки.
Если вдруг тебе плевать, кто будет рядом,
Выбирай тогда, прошу, чужие руки.

Если в сердце не находишь ты ответы,
Если в чувствах есть малейшие сомненья.
Если сравнивать планируешь хоть с кем-то,
Уходи уже сейчас, без сожалений.

Если ты в бегах от боли и страданий,
Ищешь ту, с кем залечить былые раны.
Ты не строй каких-то бурных ожиданий,
Не смогу тебе помочь я в этих планах.

Будь со мною лишь тогда, когда всё честно,
Если искренне в глаза мои ты смотришь,
Если вместе - бесконечно интересно
И прогулки - до деталей наши помнишь.

Будь со мною, если хочется быть рядом,
Если встречи ждешь, когда пришлось расстаться.
Если снова видно искры в наших взглядах,
Если смех мой заставляет улыбаться.

Не хочу я больше быть в плену иллюзий,
Открывая свою душу понапрасну.
Будь со мною только, если, правда, любишь!
А иначе - уходи, с тобой - всё ясно...

© Яна Солдатова