Простите

Михаил Китайнер
Я не смог бы стать Богом.
Но не потому,
Что мне то-то под солнцем пока не подвластно,
Не по силам душе,
Недоступно уму,
Или что-то в грядущем темно и не ясно.

Я не смог бы стать Богом,
Поскольку решать
Мне придётся за всех, кто живёт на планете,
Как им верить, любить,
Как им жить и дышать,
И за что предстоит предо мною ответить.

Пусть простит меня за
Необдуманный жест
Тот младенец,
Которому слёзы я вытер…
Не могу я стать Богом.
Тяжёл этот крест.
И нести мне его не по силам.
Простите.