Улетающий плач журавлей

Валентина Богданова 4
Журавли! журавли!
Сколько песен, стихов про вас

Улетающий плач журавлей
В алом рассвете
Над лесом отчего дома моего
Высоко в небе пролетала вереница вольных журавлей
Они так пронзительно кричали, вынужденные разлукой
И мне было так жаль смотреть
на эти гордые и красивые птицы
С опытным своим вожаком
Ведущим их на юг
Их крик раздирал мою волнующую душу
Они так жалобно кричали
в них была какая-то загадочность и таинственность что
Прохожие моего села
Невольно поднимали голову к небу
И завороженно слушали их
И каждый думал о своем
Как будто мир добрее в этот миг стал
Была какая-то жалость к птицам и к земле своей
Не потому ли что, плачем своим они смягчают наши души,
Улетая в заморский край?

2015г(отпуск)