Рифмы на палитре - впоминая Высоцкого

Галина Александровна Романова
В книгу "Рифмы на палитре" со стихами и рисунками брата вошло стихотворение, которое вписывается в сегодняшнюю дату, в 25 января. Публикую его в догонку к опубликованному с утра эссе о рифмах на палитре.

Памяти поэта и актёра

Парят студенты на морозе,
Разгорячённые вином,
Воздушный снег лежит на розе,
Блестя на солнце серебром.

Застыл поэт в последней позе.
К нему идём мы на поклон.
Умолкли, встали. Как в гипнозе.
Он с нами рядом. Жизнь – лишь сон…

Подняли стопки со слезами.
В них памяти на сотни грамм.
Я чувствую поэта с нами.
Во мне он – крик ушедших драм.

Теперь не будет покаяний
В строках на крошечных листах,
Не будет песен и метаний –
Володя там, в иных мирах.

Вдали мелькнул зашитый парус.
Оборвалась аккордом роль.
«Театра на Таганке» градус
Вдруг превратился просто в боль.