НеотWARтимость

Павел Че
Не уёмны фантомные боли,
Вновь Россия всех тянет в котёл.
Каждый бес европейский доволен,
Что не он курок первым возвёл.

Те же мысли, уверенность, жадность,
Словно раньше. Цикличен момент.
Так сладка им своя беспощадность.
Ей пределов, уж кажется, нет.

Мы вершим мир свободы и света! —
Их с экранов диктуют льстецы.
Тут же в дом прилетела ракета.
В дом, где жили отнюдь не бойцы.

Толерантность, права и законы
Льются в уши как липовый мёд.
Но возводят укрепы, кордоны,
Чтобы знать, кто же точно умрёт.

Мы живём снова в сложное время.
Было время другое иль нет?
Ведь в руках нескончаемый тремор
От былых и грядущих побед.

Нам бы выстоять, нам продержаться,
Нам понять бы, что люди все мы.
Всё пройдёт, так как войны должны завершаться.
Всё пройдёт. Вновь. До новой войны

25.01.2023 в 12:08