Танец...

Космос 29
Я молодым был только лишь вчера,
и в вальсе наслаждался этим чудом,
но, вот ушла в то прошлое пора,
которой никогда уже не будет,
но, танец тот в душе своей храню,
он кружит даже в этом лихолетье,
и я себя за годы не виню,
хоть и мое кончается столетье..
Еще за талию жену возьму,
и закружу в том танце бесконечном,
к весне вернемся снова сквозь зиму,
и этот танец остается вечным
Пусть грусть пройдет, ей срок давно прошел,
лишь музыка нас в танце поглотила,
над нами прошлого небесный шелк,
и словно молодость к нам возвратилась...